Site icon Рецепты

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке

Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке
Куриные бедра с грибами и помидорами в духовке


Куриные бедра — 3 шт.

Шампиньоны — 100 г

Помидоры — 3 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 3-5 зубчиков

Соль, острый перец — по вкусу

Благодаря предварительному маринованию куриное мясо после запекания остается сочным, нежным и очень вкусным. Дополнительный бонус — вокруг бедер, грибов и томатов образуется приличное количество подливки, что выгодно при подаче с гарниром (пюре, макаронами, крупами). Вливать воду не нужно.

По такому принципу можно приготовить не только куриные бедра, но и другие части курицы на кости, а также филе.

Продукты для приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке возьмите по списку ингредиентов.

К чистым куриным бедрам добавляем томатный соус, сметану, мед, измельченный чеснок, соль и молотый острый перец.

Перемешиваем, покрываем маринадом каждый сантиметр курицы, под пленкой убираем в холодильник на 1 час.

Переносим маринованные куриные куски в промасленную форму.

Добавляем нарезанные крупно помидоры и грибы. Накрываем листом фольги (или крышкой) и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса, запекаем при температуре 190-200 градусов. Последние несколько минут корочку румяним, развернув куриные бедра.

Благодаря маринаду, выделившемуся соку курицы, томатов и грибов получается очень много влаги — вкусной подливки, которая оказывается очень кстати к гарниру.

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол куриные бедра с грибами и помидорами подаем горячими, по желанию — с гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version