Site icon Рецепты

Куриные бедра на противне в духовке

Куриные бедра на противне в духовке
Куриные бедра на противне в духовке


Куриные бёдра — 1 кг

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 80 г

Горчица — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер на противне в духовке. Если куриные бедра у вас замороженные, то заранее вытащите их из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

В просторную чашу налейте соевый соус. Добавьте майонез и горчицу. Влейте растительное масло. Все ингредиенты перемешайте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу к соусу. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус и майонез уже соленые. Возможно, соли добавлять и не понадобится. Снова все перемешайте.

Подготовленные куриные бедра обмажьте получившимся соусом и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время мясо замаринуется и пропитается ароматом всех ингредиентов.

Для запекания застелите противень кулинарным пергаментом и разложите замаринованные куриные бедра. Остатки соуса размажьте по поверхности курицы. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые куриные бёдрышки немного уменьшились в размере и стали аппетитного золотистого цвета. Проткните самое крупное бедро ножом — если появился светлый сок, то мясо готово. Если сок розовый, то оставьте еще немного в духовке.

Запеченные в духовке на противне куриные бедра очень вкусные и ароматные. К ним можно приготовить любой гарнир.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version