Куриные бедра — 700 г
Сливки — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления куриных бедер в сливках в духовке возьмите все ингредиенты по списку.
Куриные бедра помойте, обрежьте жирную кожу и удалите косточку. Должна остаться только мякоть.
После нарежьте мякоть бедер небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.
Перемешайте лук с жареным мясом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
Сливки с томатной пастой слегка взбейте венчиком.
Этой смесью залейте мясо с луком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов.
Запекайте куриные бедра в сливках в духовке 20-25 минут и вынимайте.
Приятного аппетита.