Site icon Рецепты

Куриные бедра в остром соусе в мультиварке

Куриные бедра в остром соусе в мультиварке
Куриные бедра в остром соусе в мультиварке


Никогда не думала, что куплю мультиварку. Всегда считала, что для меня, у которой на кухне все есть, именно это девайс будет ненужным. Очень быстро пришлось поменять мнение, когда разговоры пошли о том, что старшему сыну надо уезжать на учёбу и жить придется вдалеке. Ничего умнее мультиварки для подростка, который умеет готовить только яичницу, я не придумала.

Мультиварка была куплена, и начался месяц обучения сына кулинарии. Я пыталась показывать ему самые простые и сытные рецепты, и этот рецепт именно из этой серии. Готовится блюдо быстро, и в самом рецепте не требуется кулинарного мастерства. Короче, такой рецепт годится даже для самого неумелого и неопытного кулинара, которого только голодный желудок заставил пойти на кухню.

Для приготовления куриных бедер в остром майонезном соусе в мультиварке понадобится набор из любого супермаркета: куриные окорочка или бёдра, кетчуп, майонез и аджика. Если рецепт несколько усложнить, то нужен ещё лук и чёрный молотый перец.

Соединяем все соусы вместе и обмазываем ими куриные бёдра.

Закладываем бёдра в мультиварку.

Для варианта посложнее — добавляем мелко нарезанный лук. Для новичков в кулинарии напомню: лук надо почистить! 🙂

Закрываем мультиварку и включаем её на 40 минут, режим «Выпечка».

Через 15-20 минут надо подойти к мультиварке и перевернуть куски мяса на другую сторону. Если вы хотите, чтобы мясо было с соусом, то за 15 минут до конца готовки долейте стакан воды.

В этот раз я подала куриные бедра с грецким орехом. Просто измельчить орех в ступке.

И посыпать им готовое блюдо. Куриные бедра в остром соусе готовы.

Просто и вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version