Site icon Рецепты

Куриные бедра в ореховом песто

Куриные бедра в ореховом песто
Куриные бедра в ореховом песто



Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.
Количество порций: 5-6

Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.

Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.

Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.

Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.

Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.

Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.

Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.

Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!

Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version