Site icon Рецепты

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе
Куриные бедра в луково-сырном соусе


Куриные бёдра — 5 шт.

Лук — 500 г

Сыр твёрдый — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Вода — 1.5 стакана

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к макаронным изделиям. Особенно блюдо оценят любители сыра, так как во время запекания сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию горчицы. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, будет ещё вкуснее.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Если лук был не крупный, то можно нарезать полукольцами.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем в сковороду добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Добавить также бульон или воду и готовить 10 минут. После этого соус перелить в форму для запекания.

Куриные бёдра промыть и обсушить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон.

Сверху на луковый соус выложить куриные бёдра, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные бёдра 25-30 минут, до появления румяной корочки.

Готовое блюдо подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version