- Куриные бедра — 450 Грамм
- Свежий имбирь — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Саке — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Картофельный крахмал — 1/3 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.
Описание приготовления:
Куриные бедрышки можно купить без костей или удалить их самостоятельно, обязательно срежьте кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Есть такое блюдо лучше сразу, пока курочка еще горячая. Если маринад кажется вам слишком пикантным, тогда исключите имбирь.
Количество порций: 2
1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.