Site icon Рецепты

Куриные бедра а-ля табака

Куриные бедра а-ля табака
Куриные бедра а-ля табака


Куриные бедра — 6 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — 40 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

По принципу жарки курицы табака/тапака — под прессом — можно приготовить и отдельные мясистые части на кости. Например, куриные бедра также покрываются румяной корочкой, остаются сочными внутри и вкусно пропитываются ароматами чеснока и перца.

Чем тяжелее груз, тем быстрее мясо жарится. Важно не передержать, установить высокую температуру и вовремя перевернуть куски на другую сторону.

Возьмите продукты для приготовления куриных бёдер а-ля табака.

Сперва чистые куриные бедра приправляем солью с молотым черным перцем — втираем специи со всех боков.

Выкладываем на раскаленную сковороду с уже потрескивающим от нагрева растительным маслом. Размещаем бедра одним слоем.

Накрываем подходящей сковородой/формой/крышкой и прижимаем грузом. Например, наковальня весом в 10 кг очень выручает. Также можно соорудить конструкцию с тяжелой емкостью, наполнить ее водой.

При высоком огне и под прессом жарим куриные бедра а-ля табака снизу примерно 7-10 минут (ориентируйтесь на размер бедер, установленный груз и температуру нагрева), до золотистой корочки. Снимаем груз, каждый кусок переворачиваем. Возвращаем груз обратно и продолжаем жарку с обратной стороны следующие минут 7.

Со второй стороны куски также румянятся. Чтобы избавиться от лишнего жира, переносим бедра в чистую емкость.

Добавляем много измельченной свежей зелени, чеснока и кусочек сливочного масла (по желанию). Встряхиваем-мешаем и даем курице отдохнуть, пропитаться ароматами под крышкой или листом фольги минут 5.

Подаем куриные бедра а-ля табака самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version