Site icon Рецепты

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой



Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно!

Описание приготовления:

Фаршированное куриное филе готовила каждая хозяйка, ведь блюдо несложное, а получается всегда вкусно и выглядит празднично. Чаще всего филе фаршируют грибами, сыром, ананасами. А я хочу рассказать, как приготовить куриное филе, фаршированное пшеничной крупой. Попробуйте это блюдо, будет вкусно, сытно и необычно!
Количество порций: 2

Довести до кипения стакан воды, всыпать пшеничную крупу, добавить 1/3 чайной ложки соли. Сварить пшеничную крупу до готовности.
Вяленые помидоры нарезаем на маленькие кусочки. Я использую свои помидоры, они со специями и чесноком. А вы можете добавить чеснок и специи по своему вкусу.
Добавляем к пшеничной каше помидоры и мелко нарезанную зелень. Половину количества сыра нарезаем на маленькие кубики.
Смешаем пшеничную кашу, вяленые помидоры, сыр и зелень. Пробуем на вкус, если надо — добавим соль и специи.
Куриное филе надрежем и раскроем в пласт.
Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Затем посыпаем солью и перцем.
Убираем пищевую пленку и выкладываем на филе начинку.
И аккуратно заворачиваем начинку в филе. Края можно скрепить деревянной зубочисткой.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем фаршированные филе, смазываем сметаной или майонезом и накрываем оставшимся сыром. Можно натереть сыр на терке. У меня был подсохший кусочек лимона, его тоже пустила в дело.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
И подаем к столу с любым гарниром, салатом или просто с зеленью.
Вкусная и сочная начинка, мягкое и ароматное филе…блюдо удалось!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version