Site icon Рецепты

Куриное филе с фасолью в горшочке

Куриное филе с фасолью в горшочке
Куриное филе с фасолью в горшочке


Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда — та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.

Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.

Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Филе нарезать небольшими кубиками.

Обжарить филе на масле до подрумянивания.

Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.

Овощи обжарить до мягкости.

В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.

Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.

Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.

Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли.

При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version