Site icon Рецепты

Куриное филе с тыквой и яблоками

Куриное филе с тыквой и яблоками
Куриное филе с тыквой и яблоками


Куриное филе — 1 шт.

Тыква — 400 г

Яблоки — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить очень вкусное и нежное куриное филе с тыквой и яблоками. Такое блюдо очень понравится любителям тыквы. Яблочко придаёт блюду нежные ноты, мясо получается мягким и ароматным. Готовится блюдо довольно просто и быстро.

Для приготовления куриного филе с тыквой и яблоками подготовить все продукты по списку.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

Переложить филе в миску, посолить и поперчить, через пресс выдавить чеснок и хорошо перемешать.

Тыкву нарезать крупными кубиками. Яблоки среднего размера почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевины.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить куриное филе. Оно должно подрумяниться.

Добавить в сковороду тыкву и яблоки, перемешать и обжарить 3-5 минут. Добавить базилик и майоран (можно другие травы по своему вкусу). Ещё немного посолить и поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить на поверхности содержимого сковороды. Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне 20 минут.

Спустя 10 минут крышку можно открыть и попробовать тыкву на готовность, это может зависеть от размера нарезанных кусочков и сорта. Если тыква прокалывается легко, то блюдо можно снимать с огня и дать ему настояться под закрытой крышкой. Если тыква твёрдая, то готовить дальше.

При подаче куриное филе с тыквой и яблоками посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version