- Филе куриное — 3 Штуки
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Отличный вариант изысканного, но в то же время быстрого и простого в приготовлении блюда! Расскажу, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги! Вкусно, нежно и ароматно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги. Вкусное получается блюдо и нежное, всем моим домочадцам невероятно понравилось! Благодаря молочному маринаду курочка прямо тает во рту, а картошка становится мягкой и сытной. А еще большой плюс — это оригинальный способ подачи. Попробуйте!
Количество порций: 6
1. Из фольги делаем формочки-горшочки, или просто используем готовые горшочки и изнутри их обкладываем фольгой. Смажем маслом, чтоб не липло. Выкладываем слой картошки, очищенной и нарезанной тонкими кружочками, посыпаем специями, дальше — слой лука, порезанного кольцами.
2. Курицу нарезаем некрупно и заливаем молоком. Добавим специи. Пусть в таком виде постоит час, затем выкладываем курицу поверх лука, заливаем смесью из майонеза и взбитых яиц.
3. Выкладываем по ломтику помидора, посыпаем рубленым чесночком. Дальше посыпаем тертым сыром.
4. Разогреваем духовку и запекаем блюдо примерно 40 минут при 200 градусах.
5. Украшаем зеленью и подаем прямо в горшочках из фольги. Приятного аппетита, кушайте горячим!