Site icon Рецепты

Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Куриное филе с квашеной капустой и рисом
Куриное филе с квашеной капустой и рисом


Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие — капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. «экспресс-метода», которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!

Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Луковицу очистить и измельчить.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.

Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.

Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version