Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие — капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. «экспресс-метода», которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Луковицу очистить и измельчить.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.
Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.
Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!