Site icon Рецепты

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански

Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански
Куриное филе с картофелем в духовке по-дунгански


Куриная грудка — 2 шт.

Помидор — 2 шт. (средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Для маринада:

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Сахар — 0.5 ч.л.

Вода — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе с картофелем в духовке по-дунгански.

Куриную грудку возьмите чуть подмороженной и нарежьте тонкими ломтиками, не прорезая до самого конца, чтобы получилась гармошка. Посолите снаружи и внутри, оставьте промариноваться на несколько минут. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом в произвольных пропорциях.

Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте все перечисленные в перечне ингредиенты. Количество перца можно регулировать по вкусу, острый перец заменить на полуострую паприку. Несмотря на то, что здесь добавлены хлопья красного перца, блюдо получилось не острым.

Картофель очистите и нарежьте тонкими колечками. Слегка посолите, и добавив ложку масла, хорошо перемешайте. Выложите картофель внахлест прямо на антипригарный пергамент в форму для запекания. Можно обойтись и без пергамента, просто смажьте форму маслом.

Сверху рассыпьте полукольца лука и рубленый чеснок. Слегка полейте соусом.

В надрезы куриной грудки вставьте полукольца помидора и уложите мясо поверх картофеля и лука.

Полейте оставшимся соусом, стараясь попадать в надрезы куриной грудки. Запекайте блюдо в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа-час. Если курица начнет сильно поджариваться или гореть, то накройте форму фольгой.

Проверьте готовность блюда, надрезав картофель, он должен быть очень мягким.

Запеченное в духовке куриное филе с картошкой по-дунгански готово. Посыпьте его рубленой зеленью и подавайте. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version