Site icon Рецепты

Куриное филе с кабачками в соевом соусе

Куриное филе с кабачками в соевом соусе
Куриное филе с кабачками в соевом соусе


Куриное филе — 400 г

Кабачок — 300 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидор — 1 шт.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Крахмал — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.

Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.

Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.

К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.

Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.

Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.

Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок и крахмал.

Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.

Прибавьте кинзу или другую зелень.

Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version