-
Грудка куриная
—
700 г -
Брокколи
—
200 г -
Сыр твердый
(легкий, жирностью до 17 процентов)
—
100 г -
Приправа
(для курицы)
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец душистый
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовим необходимые продукты. Если брокколи замороженная (как у меня), нужно достать заранее что бы она оттаяла, если свежая, пробланшировать в кипящей воде 5 минут.
-
Каждое филе нужно разрезать на три части по плоской стороне, то есть получится три стейка. Слегка отбить, посыпать приправой для курицы. Пусть пока постоит, отдохнет.
-
Тем времени брокколи измельчить в блендере или мелко нарезать, слегка подсолить.
-
Часть сыра натереть на терке, оставшийся порезать тонкими пластинами.
-
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой или фольгой: куриное филе, брокколи, сыр -
Снова куриное филе, брокколи и сыр,
-
И самым верхним должно быть куриное филе, посыпать приправой. Запекать в духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром поставить под гриль.
-
Дать отдохнуть после духовки минут 10 и наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной курочкой!
-
Вот такая красота! Кстати, в холодном виде это тоже вкусно!