Site icon Рецепты

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури
Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури


В преддверии новогодних праздников многие хозяйки просматривают и подбирают рецепты для праздничного стола. Я хочу вам предложить рецепт мясного блюда, которое не только порадует хозяйку года грядущего — Обезьяну, но и ваших гостей и домочадцев.

Куриное филе с бананом в острой апельсиновой глазури — это блюдо, которое украсит ваш стол наравне с традиционными блюдами и при этом позволит разнообразить новогоднее меню чем-то необычным и очень вкусным. Ну, а в том, что вам удастся удивить своих гостей этим блюдом, я даже не сомневаюсь!

Блюдо получается ярким, сочным и острым! Остроту блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Кстати, основной вкус у блюда получается кисло-сладко-остро-ароматным!

Итак, приступаем к приготовлению. Подготовим все необходимые продукты, которых, в общем-то, не так и много.

Куриное филе очищаем от пленок и жира и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки-пластины.

При помощи кухонного молотка слегка отбиваем кусочки мяса.

Хорошо солим и перчим мясо.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Когда масло прогреется, обжариваем куриное филе до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренное филе выкладываем в сотейник.

Из двух крупных апельсинов выжимаем сок. Если вы хотите получить побольше соуса, можете использовать сок трех апельсинов.

Вливаем сок к мясу в сотейник и даем соку закипеть. На поверхности появится цитрусовая пенка, ее нужно будет снять, для того чтобы глазурь получилась красивого прозрачного цвета.

ВАЖНО: следующие два ингредиента придадут соусу остроту и густоту. Добавив соус чили и соус Табаско, вы получите желаемую остроту, именно они делают соус пикантным. Даем соусу еще раз закипеть, снижаем огонь до среднего и увариваем соус вдвое до загустения.

Тем временем бананы очистим от кожуры, разрежем сначала поперек, а затем пополам вдоль.

ВАЖНО: Для этого блюда следует брать неспелые бананы, чтобы после термической обработки они сохранили форму.

Из сотейника с куриным филе отбираем 2 ст.л. соуса и выливаем его на сковороду. Обжариваем бананы в один слой с обеих сторон на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, посыпаем бананы смесью перцев.

Готовые бананы выкладываем в сотейник к куриному филе. Подавать куриное филе с бананами в острой апельсиновой глазури лучше всего с рисом.

Поверьте мне, равнодушных к этому блюду за вашим праздничным столом не будет!

Вкусных и приятных вам новогодних праздников!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version