Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!
Описание приготовления:
Скажу сразу — среди ингредиентов есть несколько, быть может, не самых привычных нам ингредиентов, которые практически незаменимы в восточной кухне. Но что уж поделать — мы ведь готовим, по сути, китайское блюдо 🙂
Если каких-то восточных ингредиентов у вас нет, смело покупайте — не сомневаюсь, что если вы приготовите куриное филе с арахисом по этому рецепту один раз, второй, третий и последующие разы не заставят долго себя ждать 🙂
Удачи в приготовлении! Количество порций: 6-8
Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты.
Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком.
В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час.
Мелким квадратиком нарезаем порей.
Мелко рубим зеленый лук.
Мелко рубим чеснок и имбирь.
Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности.
Мясо должно получиться с золотистой корочкой — как на фото.
В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту.
Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту.
Когда загустеет — добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем.