Site icon Рецепты

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе

Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе
Куриное филе со сладким перцем в соевом соусе


Филе куриной грудки — 500 г

Крупный красный сладкий перец — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус — 8 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. без верха;

Крахмал — 1 ч.л. без верха.

Подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version