Филе куриной грудки — 500 г
Крупный красный сладкий перец — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус — 8 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. без верха;
Крахмал — 1 ч.л. без верха.
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!