Site icon Рецепты

Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски
Куриное филе по-строгановски


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

           Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.

Нам понадобятся такие продукты:

Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.

Затем добавить лук и аджику.  Поджарить все вместе до размягчения лука.

Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и  сливочной.

А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version