Site icon Рецепты

Куриное филе под соусом в духовке

Куриное филе под соусом в духовке
Куриное филе под соусом в духовке



Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно.

Описание приготовления:

Чтобы куриное филе не получилось сухим, попробуйте узнать, как приготовить куриное филе под соусом в духовке. Если использовать для запекания сливки, то мясо обязательно получится нежным. А румяная сырная корочка никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и лишнего жирка. Нарежьте на кусочки средней величины равного размера.
Шампиньоны вымойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие пластинки. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите в сковородку шампиньоны, обжарьте их с добавлением нескольких столовых ложек вина, соли и перца.
Отдельно от шампиньонов обжарьте кусочки куриного филе. Птицу следует обжаривать на оливковом масле, постоянно помешивая, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок со всех сторон.
Теперь пора приготовить соус. Для этого в сотейнике смешайте сливки, измельченный чеснок и перец. Поставьте на плиту и разогрейте смесь. Положите в нее натертый на крупной терке полутвердый сыр. Томите, пока сыр не растворится. Влейте остатки вина и размешайте.
Возьмите форму, в которой вы будете запекать курочку. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выложите на дно формы обжаренные грибы, на них положите куски курочки. Немного посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все приготовленным соусом, посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном и измельченным в крошку миндалем.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте курочку полчаса. Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте теплым с зеленью или овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version