Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром — это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!
Описание приготовления:
Для приготовления куриного филе под сливочным соусом вам понадобятся сливки 15 % , сыр с плесенью (например, кусочек рокфора), приправа для курицы и немного оливкового масла. Иногда я обжариваю курицу в сухарях: получается тоже неплохо. Готовое блюдо можете подать с любым гарниром. Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.
Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.
Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.
Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.
Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!