Site icon Рецепты

Куриное филе под сливочным соусом

Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе под сливочным соусом



Нежное филе с хрустящей и золотистой корочкой под пикантным сливочным соусом с голубым сыром — это незамысловатое, но оригинальное блюдо. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Для приготовления куриного филе под сливочным соусом вам понадобятся сливки 15 % , сыр с плесенью (например, кусочек рокфора), приправа для курицы и немного оливкового масла. Иногда я обжариваю курицу в сухарях: получается тоже неплохо. Готовое блюдо можете подать с любым гарниром.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Курицу порежьте кусочками среднего размера, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Готовим соус: в кастрюле подогрейте сливки, постепенно добавляя сыр, варите, помешивая минут 10-15. Добавьте мускатный орех (по желанию), специи. Не дайте соусу подгореть.

Готовый сливочный соус перелейте в пиалу, дайте остыть.

Разогрейте сковороду, налейте масло. Курицу обваляйте слегка в муке и обжарьте.

Обжариваем со всех сторон, убавив огонь, минут 10-15 до золотистого цвета.

Готовое куриное филе под сливочным соусом подавайте с зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version