-
Филе куриное
—
600 г -
Картофель
(средних)
—
4 шт -
Помидор
(крупных)
—
2 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Сметана
(у меня 15%)
—
200 г -
Специи
(любые специи на ваше усмотрение)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
(для смазывания формы)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
-
Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
-
Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом (я измельчила в блендере)
-
Картошку натираем на тёрке, добавляем наш лук и чеснок, заливаем сметаной. Солим, перчим выкладываем сверху на помидорный слой и всё разравниваем. Отправляем в духовку (предварительно накрыв наше блюдо фольгой, чтоб ничего не подгорело) на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтоб картошка подрумянилась. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита! Кто любит сыр, можно сверху присыпать, для образования «тянучего» слоя))