Site icon Рецепты

Куриное филе на электрогриле

Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле


Куриное филе — 200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Редис, огурец, злень — для подачи

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!

Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.

Выложите кусочки филе в глубокую емкость, влейте лимонный сок или выжмите из лимона.

Посолите, поперчите и промассируйте филе.

Влейте соевый соус и растительное масло без запаха. Масло добавлять обязательно, так как филе само по себе суховато на вкус, и без масла оно приклеится к панелям электрогриля. Помните содержимое емкости и оставьте на 30 минут для маринования при комнатной температуре. Накройте емкость пищевой пленкой, чтобы филе не обветрилось.

Разогрейте электрогриль и выложите на панель кусочки промаринованного куриного филе. Закройте гриль и обжарьте продукт примерно 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки.

Аккуратно проткните прожаренное филе вилкой или ножом. Если из него вытекает прозрачный сок — оно полностью готово.

Выложите куриное филе на тарелки и подайте к столу с различными соусами, хлебом, лавашом и свежими овощами. Блюдо идеально подходит для создания шаурмы в домашних условиях, различных салатов и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version