Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.
Для приготовления подготовьте необходимые продукты:
Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.
В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.
Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.
Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.
Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.
Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!