Site icon Рецепты

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной
Куриное филе запеченное с грибами и сметаной


Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.

Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.

Лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.

Сверху грибов положите куриную грудку.

На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.

Залейте всё сметаной.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version