- Куриное филе — 4 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Оливки — 10 Штук
- Сушеные томаты — 8 Штук
- Сладкий перец — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
- Базилик — 2 Чайных ложки (или петрушка)
Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то этот рецептик придет вам на выручку. Нежнейшая курочка с овощами, запеченная в духовке, прекрасно подойдет к любому гарниру. Также при желании вы можете подать ее к столу с соусом по вкусу или свежими овощами, например. В охлажденном виде филе можно использовать для начинки в сендвич.
Количество порций: 4
1. Вымойте и обсушите куриное филе. Посолите его, добавьте черный и красный перец по вкусу. Можно использовать также любимые специи для курицы.
2. Подготовьте лист фольги (для каждого кусочка отдельный). Выложите на него филе.
3. В небольшой мисочке соедините измельченную зелень, сушеные томаты, сладкий перец и оливки. Добавьте масло, перемешайте.
4. Аккуратно выложите эту смесь на филе.
5. Заверните курицу в фольге конвертиком, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекается курочка довольно быстро, уже минут через 20 блюдо будет готово и может быть подано к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!