Site icon Рецепты

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе


Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.

Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.

Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.

Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой — влейте немного кипяченой воды из чайника.

Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version