Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, сушеный базилик, острый перец — по вкусу
Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.
В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.
Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.
У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.
Приятного аппетита!