Куриное филе — 2 шт.
Тыква — 400 г
Сливки 15% — 200 мл
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Куркума — 0.5 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.
Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.
Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной минуте, чтобы запечатать все соки в мясе.
Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки «металлический нож».
Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.
Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 минут.
Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!