Site icon Рецепты

Куриное филе в томатном соусе на сковороде

Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Куриное филе в томатном соусе на сковороде


Куриное филе — 500 г

Томаты в собственном соку — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Шпинат свежий — по вкусу (см. описание)

Соль, перец, специи — по вкусу

Куриное филе в томатном соусе — вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка — замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней — как вам больше нравится.

В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.

Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.

На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.

Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.

Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.

Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.

Прогреть, помешивая, полминуты.

В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Куриное филе в томатном соусе готово.

Подавать тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version