Куриное филе — 500 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Шпинат свежий — по вкусу (см. описание)
Соль, перец, специи — по вкусу
Куриное филе в томатном соусе — вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка — замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней — как вам больше нравится.
В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.
Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.
На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.
Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.
Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.
Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.
Прогреть, помешивая, полминуты.
В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.
Куриное филе в томатном соусе готово.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!