Site icon Рецепты

Куриное филе в соусе

Куриное филе в соусе
Куриное филе в соусе



Приготовить куриное филе в соусе так, чтобы оно было нежным и сочным, легко! Соус «Бешамель» сделает мясо невероятно мягким и вкусным. Кроме того, курица великолепно сочетается со сметанным соусом.

Описание приготовления:

Под сливочно-сырным соусом делать куриное филе — одно удовольствие, поскольку мясо получается невероятно нежным и сочным. На гарнир можно подать любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре. Также куриное филе в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 2

1. Если вы хотите приготовить вкусную подливку к гарниру, то куриное филе в соусе а-ля «Бешамель» — идеальный вариант. Для этого вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, лук, яйца и специи.
2. Нарезаем куриное филе соломкой, приправляем его, даем немного постоять. А тем временем нарезаем и отправляем жариться лук.
3. Обжариваем его на растительном масле, постоянно помешивая. Когда он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем к нему куриное филе.
4. Обжарив мясо с луком до готовности, добавляем натертый твердый сыр и яйца. Все перемешиваем, жарим около 2 минут.
5. Теперь тушим и постоянно помешиваем.
6. Натираем на среднего размера терке сыр, добавляем его, продолжаем тушить еще 10 минут на слабом огне. Когда сыр полностью расплавится, куриное филе в соусе можно считать готовым!
7. Подавать готовое куриное филе в соусе можно как самостоятельное блюдо, гарнир выбирайте на своё усмотрение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version