- Куриное мясо — 1 Килограмм
- Соевый соус — 125 Миллилитров
- Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 8-10 см) — 1 Штука
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
Описание приготовления:
Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂
Количество порций: 6-8