Site icon Рецепты

Куриное филе в соусе «Терияки»

Куриное филе в соусе "Терияки"
Куриное филе в соусе "Терияки"



Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Описание приготовления:

Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂
Количество порций: 6-8

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Смазываем форму для выпекания маслом.

Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version