Site icon Рецепты

Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре
Куриное филе в сметанном кляре


Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте!

Для приготовления куриного филе в сметанном кляре вам понадобятся такие компоненты.

Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, слегка посолите и поперчите.

Для приготовления кляра соедините 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0.5-1 ч.л. сушеных трав, небольшую щепотку соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь пшеничную муку. У вас должно получиться густое тесто, которое обволакивает ложку и стекает с нее лентой. Если это необходимо, добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции.

Поочередно обмакните куриное филе в кляр с двух сторон.

Выложите кусочки в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Затем переверните кусочки и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны.

Готовые отбивные поместите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Куриное филе в сметанном кляре готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version