Site icon Рецепты

Куриное филе в сметане на сковороде

Куриное филе в сметане на сковороде
Куриное филе в сметане на сковороде


Грудка куриная — 500 г

Морковь — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Сметана — 5-6 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Для приготовления куриного филе в сметане на сковороде подготовьте продукты по списку.

Вместо куриной грудки можно взять мясо с ножек.

Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.

Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Добавьте сметану и лавровый лист.

Перемешайте.

Дальше так: если хотите, чтобы была подлива — добавьте воду до желаемого, если нет — воду добавлять не надо.

Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.

Снимите сковороду с плиты.

Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешайте.

Куриная грудка в сметане готова.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version