Site icon Рецепты

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.

Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.

В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии 🙂

Подавать куриное филе запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также запечь куриную грудку в соевом соусе по нашему фото-рецепту.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version