Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо — куриное филе в сливках с базиликовым песто.
Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так — с хлебом.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу.
Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности.
Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды. Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса.
Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне.
А пока приготовим песто из базилика. Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в емкость (у меня чаша блендера)…
… и пюрируем погружным блендером.
Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Солим по вкусу.
Куриное филе в сливках с песто из базилика готово.
Приятного аппетита!