Site icon Рецепты

Куриное филе в сливках с песто из базилика

Куриное филе в сливках с песто из базилика
Куриное филе в сливках с песто из базилика


Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо — куриное филе в сливках с базиликовым песто.

Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так — с хлебом.

Подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу.

Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности.

Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды. Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса.

Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне.

А пока приготовим песто из базилика. Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в емкость (у меня чаша блендера)…

… и пюрируем погружным блендером.

Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Солим по вкусу.

Куриное филе в сливках с песто из базилика готово.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version