Site icon Рецепты

Куриное филе в манном кляре

Куриное филе в манном кляре
Куриное филе в манном кляре


Куриное филе обжаренное в кляре получаются очень сочным и нежным. Кляр на основе манки и сухарей должен немного постоять перед жаркой, чтобы манка разбухла, и тогда он станет очень густым.

1. Необходимые продукты: куриное филе, манная крупа, панировочные сухари, мука пшеничная, молоко, яйца куриные, соль, перец и специи для курицы берите по вкусу.

2. Филе нарежьте брусочками, посолите и добавьте специи.

3. Отделите белки от желтков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам соль и перец.

4. Влейте молоко.

5. Добавьте манку и сухари. Хорошо перемешайте.

6. Добавьте майонез и муку. Размешайте до однородности и дайте постоять кляру минут 20.

7. Окуная кусочек филе в кляр, обжарьте филе в масле.

8. С двух сторон до золотистого цвета.

9. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подавайте с любым соусом к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version