Site icon Рецепты

Куриное филе в лимонном соусе в духовке

Куриное филе в лимонном соусе в духовке
Куриное филе в лимонном соусе в духовке


Куриное филе — 2 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 1 ст.л.

Вода или бульон — 300 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по желанию

На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо сказать, что этот рецепт теперь прочно поселится на моей кухне: мясо получается очень нежным, его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. От себя добавила орегано, мне показалось, что с ним будет ещё вкуснее и ароматнее.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть и обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить филе по одной минуте с каждой стороны — до появления румяной корочки.

Переложить филе в форму для запекания.

Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок и муку, обжарить пару минут. Затем влить воду или бульон, а также сок и цедру половины лимона. Бульона у меня не было, поэтому использовала воду. Дать соусу загустеть, непрерывно помешивая.

Затем соус следует процедить сквозь сито, чеснок и цедра нам больше не нужны. Залить соусом филе. Сверху посыпать орегано по желанию.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать куриное филе в лимонном соусе 10-12 минут, но я запекала около 20 минут.

Филе получается безумно вкусным! Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version