Site icon Рецепты

Куриное филе в кляре из взбитых белков

Куриное филе в кляре из взбитых белков
Куриное филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе — 800 г

Яйца куриные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 2 ст.л.

Мука пшеничная — для панировки

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой «шубке» получается нежным, сочным, а сама «шубка» — очень воздушной.

Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.

Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.

Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу «отдохнуть».

А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version