Site icon Рецепты

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе



Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Описание приготовления:

Сладкое и кислое одновременно — как это может быть, спросите вы. А я отвечу — попробуйте приготовить вот такое блюдо и сами поймете:) Очень интересное сочетание кисло-сладкого соуса и нежного куриного мяса — такое блюдо могли придумать только на Востоке. И ведь вкусно же! И готовится просто и довольно быстро. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриное филе в кисло сладком соусе. Я надеюсь, что вам понравится результат!
Количество порций: 4-5

Для этого блюда подойдет как куриная грудка, так и филе с куриных бедрышек. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в миску и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем промариноваться с пол часа.

Мясо у нас промариновалось, добавляем к нему крахмал, но не весь — ложки 3 и перемешиваем, чтобы все кусочки оказались в крахмале.

Хорошо нагреваем сковороду с 2-3 ложками растительного масла и выкладываем кусочки филе. Если у вас небольшая сковорода — обжаривайте филе в несколько этапов. Нам нужно, чтобы кусочки мяса обжарились до золотистой корочки, а не варились. Обжаренное филе убираем со сковороды.

Филе обжарили, добавляем на сковороду немного масла и выкладываем перец, нарезанный на кусочки. Величина кусочков — примерно того же размера, что и кусочки курного филе. Обжариваем перец на большом огне несколько минут. Не забываем перемешивать.

Кусочки ананаса нарезаем на такие же кусочки и добавляем к обжаренному перцу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Добавляем ваш любимый томатный соус или кетчуп и немного сиропа из-под ананасов. Размешиваем и даем закипеть. Пробуем на вкус. Если соус слишком сладкий — добавим немного уксуса или лимонного сока. Если кислый — сахара или меда. Помните, что соус должен быть кисло-сладкий? 🙂

А теперь добавим на сковороду обжаренное ранее филе. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне. Время зависит от степени готовности обжаренного филе. Если вы нарезали его крупными кусочками и оно не успело прожариться — то тушим минут 15. Если филе практически готово — минут 5. Когда филе готово а соус жидковат — добавьте ложку крахмала, размешайте и дайте блюду закипеть и сразу же убирайте с огня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version