Site icon Рецепты

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке



Куриное филе — чудесное мясо, которое с удовольствием едят и взрослые , и дети. Из него можно приготовить много блюд разными способами. Я предлагаю пойти простым путем и приготовить филе в духовке.

Описание приготовления:

Из куриного филе легко и быстро можно приготовить много вкусных блюд. Я же предлагаю вам одно из простейших решений — воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить куриное филе в духовке. В результате простых манипуляций у вас к обеду или ужину будет нежнейшее и очень сочное куриное филе, запеченное с ароматными специями.
Количество порций: 4

Тщательно промоем филе, очистим от пленок и сухожилий, обсушим бумажными полотенцами.
Смешиваем все специи, кроме тимьяна, с оливковым маслом и распределяем получившийся маринад по всей поверхности филе. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь.
Завязываем один конец рукава для запекания, перекладываем в рукав замаринованное куриное филе, посыпаем тимьяном и завязываем второй конец рукава. Иголкой сделаем несколько проколов в верхней части рукава.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Хотите получить поджаристую корочку? Минут за 10 до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав сверху и раскройте филе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version