- Куриное филе — 4 Штуки (грудка)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы — 1 Ст. ложка (без соли)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
Куриное филе — чудесное мясо, которое с удовольствием едят и взрослые , и дети. Из него можно приготовить много блюд разными способами. Я предлагаю пойти простым путем и приготовить филе в духовке.
Описание приготовления:
Из куриного филе легко и быстро можно приготовить много вкусных блюд. Я же предлагаю вам одно из простейших решений — воспользоваться этим рецептом, в котором рассказано, как приготовить куриное филе в духовке. В результате простых манипуляций у вас к обеду или ужину будет нежнейшее и очень сочное куриное филе, запеченное с ароматными специями.
Количество порций: 4
Тщательно промоем филе, очистим от пленок и сухожилий, обсушим бумажными полотенцами.
Смешиваем все специи, кроме тимьяна, с оливковым маслом и распределяем получившийся маринад по всей поверхности филе. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь.
Завязываем один конец рукава для запекания, перекладываем в рукав замаринованное куриное филе, посыпаем тимьяном и завязываем второй конец рукава. Иголкой сделаем несколько проколов в верхней части рукава.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Хотите получить поджаристую корочку? Минут за 10 до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав сверху и раскройте филе. Приятного аппетита!