Site icon Рецепты

Куриное филе в белом соусе

Куриное филе в белом соусе
Куриное филе в белом соусе



Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Куриное филе простое и сложное мясо одновременно. Готовить его просто, но так же просто и испортить. Если его немного передержать, оно получается сухим и совсем невкусным. Я готовлю куриное филе в белом соусе с грибами, получается очень нежное и сочное блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить это нежнейшее мясо в духовке. Запекать филе нужно всего лишь 6-8 минут, главное не передержать. Соус из сливок получается нежным и шелковистым и отлично обволакивает каждый кусочек. Попробуйте, такая курочка вам понравится!
Количество порций: 4

Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version