Site icon Рецепты

Куриное филе в ананасовом соусе

Куриное филе в ананасовом соусе
Куриное филе в ананасовом соусе


Филе курицы – 200 г

Консервированные ананасы – 2 кольца

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Ананасовый сок – 100 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.

Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.

Куриное филе ополоснуть, просушить, нарезать средними кусочками. Ананасы также нарезать небольшими кубиками.

В мисочке смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, лимонный.

Сковороду разогреть, влить несколько ложек растительного масла, выложить курицу и овощи, жарить до готовности – 7-10 минут, периодически помешивая. После влить в сковороду приготовленный соус, добавить измельченный чеснок, соль, перец, тушить все под крышкой 15 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version