Site icon Рецепты

Куриное суфле с рисом в духовке

Куриное суфле с рисом в духовке
Куриное суфле с рисом в духовке


Мясо курицы — 400 г

Рис — 1/2 стакана

Яйца — 1 шт.

Сливки — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Получается примерно 2 порции

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриного суфле с рисом в духовке.

Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите.

Далее промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Добавьте сливки и сливочное масло. Затем отделите желток от белка и выложите желток в чашу. Посолите, поперчите по вкусу.

Белки взбейте венчиком в пышную пену.

Выложите в фарш рис и взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш. Поставьте заготовки в форму или противень, налейте немного воды (чуть ниже половины), поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.

СОВЕТ! Для приготовления суфле можно использовать порционные формы для запекания или общую.

Запеченное в духовке куриное суфле с рисом получилось вкусным и нежным. Подать можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version