Мясо курицы — 400 г
Рис — 1/2 стакана
Яйца — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриного суфле с рисом в духовке.
Для начала сварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите.
Далее промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. Добавьте сливки и сливочное масло. Затем отделите желток от белка и выложите желток в чашу. Посолите, поперчите по вкусу.
Белки взбейте венчиком в пышную пену.
Выложите в фарш рис и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш. Поставьте заготовки в форму или противень, налейте немного воды (чуть ниже половины), поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.
СОВЕТ! Для приготовления суфле можно использовать порционные формы для запекания или общую.
Запеченное в духовке куриное суфле с рисом получилось вкусным и нежным. Подать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!