Site icon Рецепты

Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару
Куриное суфле на пару


Куриная грудка — 500 г

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Чеснок — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Оливки — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле на пару в мультиварке. Я использовала охлажденную грудку. Если брать замороженную, то предварительно разморозить при комнатной температуре.

Нарезать грудку на кубики и залить сливками. Поставить грудку в сливках в холодильник на 1 час.

Лук почистить и нарезать на дольки. Чеснок почистить. В чашу измельчителя выложить лук и чеснок. Пробить массу.

Затем выложить грудку. Излишки сливок слить. Пробить массу до однородного состояния.

Далее добавить 1 яйцо, соль и специи. Пробить массу.

Добавить второе яйцо и снова пробить массу.

Керамические формы слегка смазать растительным маслом. Выложить часть куриной массы, затем выложить оливки и накрыть их куриной массой. Если делать суфле для детского питания, то просто выложить массу в формочки, заполняя их полностью.

У меня получилось 4 формочки.

Поставить формы с куриной массой в пароварку или в мультиварку.

Готовить куриное суфле на пару 30 минут.

Готовое суфле из куриной грудки полностью остудить. Суфле хорошо извлекается из формочек. Готовое суфле нарезать на кружочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version