Куриная грудка — 500 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Оливки — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления куриного суфле на пару в мультиварке. Я использовала охлажденную грудку. Если брать замороженную, то предварительно разморозить при комнатной температуре.
Нарезать грудку на кубики и залить сливками. Поставить грудку в сливках в холодильник на 1 час.
Лук почистить и нарезать на дольки. Чеснок почистить. В чашу измельчителя выложить лук и чеснок. Пробить массу.
Затем выложить грудку. Излишки сливок слить. Пробить массу до однородного состояния.
Далее добавить 1 яйцо, соль и специи. Пробить массу.
Добавить второе яйцо и снова пробить массу.
Керамические формы слегка смазать растительным маслом. Выложить часть куриной массы, затем выложить оливки и накрыть их куриной массой. Если делать суфле для детского питания, то просто выложить массу в формочки, заполняя их полностью.
У меня получилось 4 формочки.
Поставить формы с куриной массой в пароварку или в мультиварку.
Готовить куриное суфле на пару 30 минут.
Готовое суфле из куриной грудки полностью остудить. Суфле хорошо извлекается из формочек. Готовое суфле нарезать на кружочки и подать к столу.
Приятного аппетита!