- Куриное филе — 300 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Куриный кубик — 2 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы «приложили к этому руку».
Описание приготовления:
Для примера предлагаю вам турецкий вариант такого блюда. О том, как приготовить куриное соте, вы узнаете из моей пошаговой инструкции. Довольно простая технология позволяет справиться с этим блюдом даже новичкам. Поэтом не бойтесь, смело удивляйте своих домашних новым сытным горячим!
Количество порций: 3
Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.
Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.
Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.
Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.
После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.
Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!