-
Грудка куриная
(филе)
—
4 шт -
Фета
—
200 г -
Маслины
(без косточек)
—
150 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Помидор
(средний)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриную грудку хорошенько отбить, натереть чесноком, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться
-
Сыр фета размять, чтобы не было комочков, и смешать с мелко нарезанной зеленью
-
Болгарский перец нарезать кубиками. У меня уже нарезанный перец лежал в морозилке, поэтому я просто достала его и разморозила
-
Маслины нарезать кружочками…
-
… помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.
-
В сковороде разогреть масло, выложить перец и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить и тушить все несколько минут. Влить вино, положить маслины, тушить овощи еще пару минут. Добавить специи по вкусу (паприка, сушеные итальянские травы, хмели-сунели, кориандр молотый, кардамон молотый, имбирь, сушеная мята, сушеный базилик, орегано, тимьян). Если соус получается жидкий, то можно добавить немного муки для загустения, если густой — то разбавить водой
-
На каждую часть грудки выложить с края немного феты с зеленью
-
Накрыть сверху второй частью грудки и скрепить края зубочистками или пищевой нитью
-
В форму выложить часть соуса, сверху выложить куриные «кармашки» и оставшийся соус. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и соусом.