Site icon Рецепты

Куриное мясо в апельсиновом маринаде

Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриное мясо в апельсиновом маринаде



Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.

Описание приготовления:

Если вы часто готовите куриное мясо, то наверняка ищете интересные и недорогие способы, чтобы придать ему иной вкус. Вы можете мариновать в таком маринаде куриные бедра, ножки, филе. Можно мариновать мясо целую ночь или минимальное время (20-30 минут). Мясо можно сразу есть после обжаривания.
Количество порций: 6

1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.
2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.
3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.
4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.
5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.
6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.
7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version