- Мясо курицы — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Стакан
- Панировочные сухари — 150 Грамм
Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты, читайте ниже.
Описание приготовления:
Такие котлетки относят к диетическим продуктам. Их можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Сложилось мнение, что из куриного мяса получаются сухие котлеты, но благодаря моему рецепту получается превосходный результат.
Количество порций: 5
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его при помощи блендера.
Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лук. После чего отправляйте к луку куриный фарш.
Жарьте фарш до готовности и золотистого цвета.
Переложите фарш в отдельную емкость, дайте ему остыть. После этого добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Формируйте из фарша небольшие котлетки.
В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Каждую из котлеток обмакните сначала в яйца, потом в панировочные сухари (с обеих сторон).
Обжаривайте котлетки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлетки на решетку.