Куринные котлеты

Куринные котлеты Вторые блюда
Куринные котлеты


  • Мясо курицы  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм


Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты, читайте ниже.

Описание приготовления:

Такие котлетки относят к диетическим продуктам. Их можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Сложилось мнение, что из куриного мяса получаются сухие котлеты, но благодаря моему рецепту получается превосходный результат.
Количество порций: 5

Куринные котлеты - фото шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его при помощи блендера.
Куринные котлеты - фото шаг 2
Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лук. После чего отправляйте к луку куриный фарш.
Куринные котлеты - фото шаг 3
Жарьте фарш до готовности и золотистого цвета.
Куринные котлеты - фото шаг 4
Переложите фарш в отдельную емкость, дайте ему остыть. После этого добавьте в фарш мелко нарубленную петрушку и перемешайте. Формируйте из фарша небольшие котлетки.
Куринные котлеты - фото шаг 5
В отдельной емкости взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Каждую из котлеток обмакните сначала в яйца, потом в панировочные сухари (с обеих сторон).
Куринные котлеты - фото шаг 6
Обжаривайте котлетки на разогретой с маслом сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. После обжаривания переложите котлетки на решетку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт